Une bretagne par les contours/ Etables-sur-Mer

Publié le par yal

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Publié dans GR34

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K
<br /> Ah les huitres ! Quand je pense au premier malheureux naufragé, passablement affamé, certainement réduit à sucer les rochers et qui s’est résolu à éclater une pierre pour ensuite déglutir le<br /> reliquat de morve de phoque qu’elle contenait, et bien, je le maudis. Sans lui nous continuerions à paisiblement massacrer des thons rouges sans autre alternative marine.<br /> Et quand je vois ces hordes de pseudo gourmets qui m’imposent à chaque réveillon leurs bruyantes lampés je ne comprends pas qu’ils accompagnent systématiquement cet étrange rituel de béates<br /> acclamations de bonheur. Car franchement, en plus d’être laide et de sentir mauvais, l’huitre n’a pas bon goût. Sinon, pourquoi sommes nous contraints de badigeonner ce mollusque verdâtre de jus de<br /> citron, de vinaigre ou de nous noyer de vin blanc, si ce n’est pour en oublier l’odieuse odeur et d’en masquer le goût. Hein pourquoi ?<br /> Heureusement, pour me permettre de savourer une douce vengeance, il y a chaque année quelques centaines d’imbéciles maladroits et avinés qui finissent aux urgences avec planté dans la main droite,<br /> un petit couteau qui traverse un vieux torchon.<br /> <br /> Et puis surtout, il y a Yann qui arriverait à rendre charmant le dernier des cailloux gris et tortueux et qui me fait presque oublier que l’idée d’un pied de cheval sans sabot est une abomination<br /> darwinienne.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> L"Pieds-de-cheval", c'est pas mal, mais un poil trop gros, on en a plein la bouche !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hum .... des huitres gratuites .... Tu nous emmènes à cet endroit à la fin de stage au mois d'août?!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> c'est beau<br /> <br /> <br />
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